用 hexo 写博客时,使用 hexo new postname 新建了一个新的文件,每次想直接打开都要从文件夹打开,实在不符合我们这些 Geek(懒人)的做派。纠结很久之后,终于找到这篇大大的博客,他的解决办法如下。

1. 新建一个文件命名为你想要的命令,比如 subl 没有后缀(重要),内容如下:

1
2
#!/bin/sh
"C:\Program Files\Sublime Text 2\sublime_text.exe" $1 &
  • 第一行是说这是个 shell 脚本
  • 第二行的字符串是sublime 的安装目录
  • 第二行的$1 是取的命令之后输入的参数
  • 第二行的&是此命令在后台打开,这样sublime打开之后,就不会阻塞你的git bash

2. 保存到 C:\Program Files (x86)\Git\bin 目录下

3. 使用方法

1
subl text.txt

在当前目录打开一个新文件

1
subl .

是不是 so easy !shell 脚本麻吉强大,此时墙裂后悔上课时(~﹃~)~zZ啊。